منتديات قريـــــة الحازمــــــي
إن كانَ مُهطُلكَ هٌنَا أولْ غيثْ زيارَه فَ تفضَّلْ ، كمَا يمُكنُكَ رشمْ خُطَاكَ الفاضِلَة بِ التسجيلْ حتَّى تتمكَّنْ مِنْ شرَفْ المشاركَة
اهلا وسهلا بكم في منتدياات قريــه الحازمــي روح واحـــــده
منتديات قريـــــة الحازمــــــي
إن كانَ مُهطُلكَ هٌنَا أولْ غيثْ زيارَه فَ تفضَّلْ ، كمَا يمُكنُكَ رشمْ خُطَاكَ الفاضِلَة بِ التسجيلْ حتَّى تتمكَّنْ مِنْ شرَفْ المشاركَة
اهلا وسهلا بكم في منتدياات قريــه الحازمــي روح واحـــــده
منتديات قريـــــة الحازمــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قريـــــة الحازمــــــي

رووح وااحـــــــــــــــــــده وافاااق للابداااع والتفوووق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ياشباب اللي صور احتفال صبيان البطنين بعيد الفطر المبارك ينزله بالمنتدى سوا مقاطع فيديو او صور
سيتم قريباً اغلاق المنتدى على الزوار ولن يستطيع تصفح المنتدى الا الاعضاء المسجلين لذلك وجب التنويه
للمعلومية فقط ١٨١ عضو مسجلين في المنتدي لم يتكرموا علينا بمشاركة واحدة فقط ولا بدخول للمنتدى منذؤ تسجيلهم
للمعلومية فقط ١٨١ عضو مسجلين في المنتدي لم يتكرموا علينا بمشاركة واحدة فقط ولا بدخول للمنتدى منذؤ تسجيلهم

 

 سمك مقلي بالبصل والكزبره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشاعل الحازمي
عضو ذهبي
عضو ذهبي
مشاعل الحازمي


عدد المساهمات : 141
نقاط : 178
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
العمر : 32
الموقع : ابــHــــــاء

سمك مقلي بالبصل والكزبره Empty
مُساهمةموضوع: سمك مقلي بالبصل والكزبره   سمك مقلي بالبصل والكزبره Emptyالإثنين يونيو 06 2011, 14:35

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





سمك مقلي بالبصل والكزبرة (طبق خليجي)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير::





  • سمكة لقز يتراوح وزنها بين 1 و5،1 كيلوغراماً
  • بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح
  • 4 فصوص ثوم مهروسة
  • كوب من الزيت النباتي للقلي
  • ليمونة واحدة مقطعة إلى شرائح
  • ملعقتا طعام من عصير الليمون
  • نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
  • نصف ملعقة صغيرة من النومي المطحون
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقتان صغيرتان من التوابل المتنوعة (قرفة، خولنجان، هال، ملح، فلفل أسود)
  • 3 ملاعق طعام من الدقيق
  • نصف باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة
  • كوب من الماء


طريقة التحضير


تنظف السمكة وتغسل ثم تجفف بواسطة محارم المطبخ الورقية.

يهرس الثوم مع نصف ملعقة صغيرة من الملح إضافة إلى الكمون وعصير الليمون والنومي.

تنقع السمكة في هذا المزيج لمدة نصف ساعة ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزيت النباتي الساخن حتى تنضج ويصبح جلدها هشاً.

ترفع السمكة من المقلاة وتوضع جانباً.

يقلى البصل في المقلاة نفسها حتى يصبح ذهبياً، ثم تضاف إليه الكزبرة المفرومة وتقلى لبعض الوقت قبل أن ترفع وتوضع جانباً.

يوضع كوب من الماء في المقلاة نفسها وتضاف إليه التوابل المتنوعة. تطهى التوابل فوق النار حتى يغلي المزيج. يحتفظ بالقليل من هذا المزيج جانباً ويضاف مزيج البصل إلى الكمية الباقية في المقلاة. يطهى الكل لمدة دقيقتين الى ثلاث دقائق.

توضع السمكة في طبق التقديم وتسكب فوقها الصلصة. تزين السمكة بمزيج البصل والكزبرة المحتفظ به جانباً وكذلك بشرائح الليمون.

تقدم السمكة ساخنة مع الأرز المسلوق أو البطاطا.



بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجموعة انسان
مشرفة منتدى المرأة
مشرفة منتدى المرأة
مجموعة انسان


عدد المساهمات : 425
نقاط : 596
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
الموقع : الرياض

سمك مقلي بالبصل والكزبره Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك مقلي بالبصل والكزبره   سمك مقلي بالبصل والكزبره Emptyالأربعاء يونيو 08 2011, 15:31

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك مقلي بالبصل والكزبره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» :~:~:بالبصل والثوم وشوربة الخضار كافح الرشح والزكام في الشتاء:~:~:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قريـــــة الحازمــــــي  :: ¨°.Oo منـــتدى عــالــم الــمرأةO.o°¨ :: ركــن امـي-
انتقل الى: