منتديات قريـــــة الحازمــــــي
إن كانَ مُهطُلكَ هٌنَا أولْ غيثْ زيارَه فَ تفضَّلْ ، كمَا يمُكنُكَ رشمْ خُطَاكَ الفاضِلَة بِ التسجيلْ حتَّى تتمكَّنْ مِنْ شرَفْ المشاركَة
اهلا وسهلا بكم في منتدياات قريــه الحازمــي روح واحـــــده
منتديات قريـــــة الحازمــــــي
إن كانَ مُهطُلكَ هٌنَا أولْ غيثْ زيارَه فَ تفضَّلْ ، كمَا يمُكنُكَ رشمْ خُطَاكَ الفاضِلَة بِ التسجيلْ حتَّى تتمكَّنْ مِنْ شرَفْ المشاركَة
اهلا وسهلا بكم في منتدياات قريــه الحازمــي روح واحـــــده
منتديات قريـــــة الحازمــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قريـــــة الحازمــــــي

رووح وااحـــــــــــــــــــده وافاااق للابداااع والتفوووق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ياشباب اللي صور احتفال صبيان البطنين بعيد الفطر المبارك ينزله بالمنتدى سوا مقاطع فيديو او صور
سيتم قريباً اغلاق المنتدى على الزوار ولن يستطيع تصفح المنتدى الا الاعضاء المسجلين لذلك وجب التنويه
للمعلومية فقط ١٨١ عضو مسجلين في المنتدي لم يتكرموا علينا بمشاركة واحدة فقط ولا بدخول للمنتدى منذؤ تسجيلهم
للمعلومية فقط ١٨١ عضو مسجلين في المنتدي لم يتكرموا علينا بمشاركة واحدة فقط ولا بدخول للمنتدى منذؤ تسجيلهم

 

 العريكه العسيريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فايز مهندس
نائب المدير
نائب المدير
فايز مهندس


عدد المساهمات : 2286
نقاط : 3454
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 37
الموقع : روما

العريكه العسيريه Empty
مُساهمةموضوع: العريكه العسيريه   العريكه العسيريه Emptyالسبت مايو 21 2011, 15:53

عريكة-سعودية/]

[/center]
[/url]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]

[/url] العريكة من الأكلات السعودية المشهورة والتي يحرص العديد من أهل المملكة على تواجدها على موائدهم بين الحين والآخر، وهي من الأطباق المعروفة عربيا ولكن بمسمى آخر هو العصيدة واليوم نقدم لك هذه الوصفة السهلة للعريكة السعودية برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير:
* كوبان من الدقيق الأسمر المنخول
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف كوب من السمن
* نصف كوب من العسل
* ماء للعجن
طريقة التحضير:
1. ضعي الدقيق والملح في صينية عميقة واعجني الدقيق بإضافة الماء بالتدريج حتى تتكون لك عجينة متماسكة قليلا، ثم تترك العجينة لمدة ربع ساعة تقريبا.
2. توضع في مقلاة ملعقة زيت ثم تصب العجينة في المقلاة وهي على النار، وتترك العجينة حتى ينضج الوجه الأسفل ثم تقلب على الوجه الأخر وتترك حتى ينضج الوجه الآخر ثم يقلب القرص المتشكل في وعاء عميق.
* تكرر العملية حتى ينتهي مقدار العجين ويمكن أن توضع في صينية واحدة، ثم تقطع الأقراص إلى قطع متوسطة ثم تغطى قليلا حتى تلين الأقراص في الوعاء ليسهل فركها.
* تفرك الأقراص إلى أن تصبح متماسكة وهى ما تزال ساخنة ثم تنقل إلى وعاء التقديم، ثم يضاف إليها السمن والعسل.
وإذا أردتها محلاة بالتمر فعليك إضافة كأس من التمر المنزوع النوى قبل الفرك ثم تفرك وتقدم مع التمر والقهوة.
[/size]
[/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجموعة انسان
مشرفة منتدى المرأة
مشرفة منتدى المرأة
مجموعة انسان


عدد المساهمات : 425
نقاط : 596
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
الموقع : الرياض

العريكه العسيريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العريكه العسيريه   العريكه العسيريه Emptyالأحد مايو 22 2011, 01:22

يمي يمي لذيذة

الله يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاعل الحازمي
عضو ذهبي
عضو ذهبي
مشاعل الحازمي


عدد المساهمات : 141
نقاط : 178
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
العمر : 32
الموقع : ابــHــــــاء

العريكه العسيريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العريكه العسيريه   العريكه العسيريه Emptyالإثنين يونيو 06 2011, 14:34

يعطيك العافيه مهندس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العريكه العسيريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قريـــــة الحازمــــــي  :: ¨°.Oo منـــتدى عــالــم الــمرأةO.o°¨ :: ركــن امـي-
انتقل الى: