منتديات قريـــــة الحازمــــــي
إن كانَ مُهطُلكَ هٌنَا أولْ غيثْ زيارَه فَ تفضَّلْ ، كمَا يمُكنُكَ رشمْ خُطَاكَ الفاضِلَة بِ التسجيلْ حتَّى تتمكَّنْ مِنْ شرَفْ المشاركَة
اهلا وسهلا بكم في منتدياات قريــه الحازمــي روح واحـــــده
منتديات قريـــــة الحازمــــــي
إن كانَ مُهطُلكَ هٌنَا أولْ غيثْ زيارَه فَ تفضَّلْ ، كمَا يمُكنُكَ رشمْ خُطَاكَ الفاضِلَة بِ التسجيلْ حتَّى تتمكَّنْ مِنْ شرَفْ المشاركَة
اهلا وسهلا بكم في منتدياات قريــه الحازمــي روح واحـــــده
منتديات قريـــــة الحازمــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قريـــــة الحازمــــــي

رووح وااحـــــــــــــــــــده وافاااق للابداااع والتفوووق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ياشباب اللي صور احتفال صبيان البطنين بعيد الفطر المبارك ينزله بالمنتدى سوا مقاطع فيديو او صور
سيتم قريباً اغلاق المنتدى على الزوار ولن يستطيع تصفح المنتدى الا الاعضاء المسجلين لذلك وجب التنويه
للمعلومية فقط ١٨١ عضو مسجلين في المنتدي لم يتكرموا علينا بمشاركة واحدة فقط ولا بدخول للمنتدى منذؤ تسجيلهم
للمعلومية فقط ١٨١ عضو مسجلين في المنتدي لم يتكرموا علينا بمشاركة واحدة فقط ولا بدخول للمنتدى منذؤ تسجيلهم

 

 طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎

اذهب الى الأسفل 
+3
محامي زماني
فايز مهندس
معدني ذهب
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
معدني ذهب
عضو متميز
عضو متميز
معدني ذهب


عدد المساهمات : 604
نقاط : 1198
تاريخ التسجيل : 02/11/2010
الموقع : كثيرون لا تربطنا بهم علاقة شخصية لكنّ أرواحنا تعتاد وجودهم فنحبهم .. نحترمهم

طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Empty
مُساهمةموضوع: طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎   طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Emptyالإثنين فبراير 28 2011, 08:01

طبخات بريه بدون قطرة ماء (وين اهل الرحلات(



فهذه طريقتين لكبسة الحاشي بدون إضافة قطرة ماء مع اللحم
وميزة هذه الطريقة أن المرقة المستخرجة من اللحم تكون عالية التركيز
وتشعر بارتطام طعمها في سقف الجمجمة

نبدأ على بركة الله

الطريقــــــــــة الأولـــــــــــــى

تعتمد هذه الطريقة على تجهيز القليمة ثم تقليب اللحم معها ليتشرب النكهة
وهذه الطريقة مبنية على النظرية الفيزيائية التي تقول:
إن القليمة هي سر نكهة الطبخ الناتج

جميع الصور ظاهرة

المقادير هنا....

4كلجم حاشي لباني مسحوب من تحت أمه سحباً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

زيت (وأنا أستخدم زيت الزيتون) ملح - بهارات -بصل - فلفل بارد - ليمون أسود - ثوم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع البصل والفلفل ثم نرميها رمياً في الزيت ونقلبها مع الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حينما يبدأ البصل بالاحمرار نأخذ قطعة لحمة ونقلبها مع القليمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف البهار ونستمر في التقليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف بقية اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونستمر في التقليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع شرائح بصل فوق اللحم ليتشرب اللحم رائحته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لاحظ أننا لم نضف قطرة ماء نهائياً
ثم نغلق القدر ونشب عليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتركهإلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس

عادة يأخذ ما بين 10-15 دقيقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فإذا قال القدر: تس..تس..تس..تس..تس
نقصر على العين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نتركه على النار لمدة 40 دقيقة
وفي هذه الأثناء ننقع الرز ونجهزه للكبسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن بعد مرور 40 دقيقة نشيل الصمام
ومن باب التسلية استمتعوا بهذه الحركة
التي اكتشفها الرحالة الكعبي أبو يزيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






بعد هدوء عاصفة الصمام
نقوم بفتح القدر
وهنــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــا
أحذر بشدة من الانجراف وراء التذوق من اللحم
لأنك مش حتئدر تغمض بؤك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لاحظوا أننا لم نضف أي كمية ماء مع اللحم
ومع ذلك تكونت لنا مرقة مركزة جداً
هي عصارة اللحم وشيء من القليمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نقوم بإبقاء فتحة صغيرة تسمح بسيلان المرقة ثم نشد غطاء القدر بهذه الطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نكب المرقة على الرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




هنا اللحم وقد فارق جميع قطرات المرقة المركزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد التأكد من مستوى الملوحة نضيف هذه المقادير
وهنا ينبغي التنبيه على ضرورة تجهيز ماء مغلي لإضافته على الرز إذا لم تكف كمية المرقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس
ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفتح القدر وينبغي الحذر على الخياشيم
من أي تشققات أو تصدعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

النتيجة دائماً فتــــــــــــــــــــاكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








*************نأتي إلى الطريقــــــــــة الثانيـــــــــــــة


التي لا تعتمد على القليمة أبداً
وإنما يرص اللحم رصاً
ويوضع معه شيء من الخضار حسب الرغبة






المقادير
6 كجم حاشي لباني
أمس كانت 4كلجم وبلشنا
قلنا اليوم نعوض
خاصة إن برفقتنا شخص لا يأكل الرز أبداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






نبهر اللحم ونملحه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ثم نقلبه ونبهر ونملح أيضاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






نطلس اللحم بالصلصة (حسب الرغبة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







ثم نجمع اللحم ونميل الصحن لتسيل أي كمية ماء متبقية في اللحم من الغسيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







نجهز الخضار المرغوب إضافتها مع اللحم (حسب الرغبة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







نبدأ في رص الدور الأول من اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











ثم نرص فوقها الخضار
وأنا اخترت بصل+ثوم+كوسة+ليمون أسود+فلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










ثم نرص الدور الثاني من اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







ثم نرص الدور الثاني من الخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الآن نرص الدور الثالث.... (قربنا من الملحق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







ثم نرص الخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ثم نغلق القدر ونشب عليه بعين قوية
وننقع الرز ونخليه جاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نتركه إلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس
هنا يأخذ ما بين 15-18 دقيقة لأن كمية اللحم أكثر
ثم نقصر على النار
ونخليه 40 دقيقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








نجهز ماء مغلي لأن المرقة قد لا تكفي لكبس الرز
وإذا لم نتستخدم الماء مع المرقة نقلبها براد شاهي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






بعد 40 دقيقة من تس..تس..تس..تس
ننزع الصمام










نفتح القدر
والنتائج هنا خطيرة جداً على عضلات
الجمجمة والفك السفلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










لاحظ وجود المرقة عالية التركيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]














نكب المرقة على الرز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










نضيف الخضار المرغوب ثم نغلق القدر
ونشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس
ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










الرز الان جاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







وأيضاً اللحم جاهز
قد تلخبطت الأدوار المرصوصة
بعد صب المرقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








هنا تمت عملية دمج القدرين على صحن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









في مثل هذه الأحوال ينبغي توفير احتياطات السلامة
لأنه من المتوقع حصول حوادث قضم أصابع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





تفضلوا
الله يحييكم
لا يبقى أحد
لا يرد يديكم إلا الشاشة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






نظرة أخيرة على قاع القدر بعد تفريغه من اللحم
ولاتزال هناك بقية من المرقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






نتائج مرعبة
لما تفك... مش حتسك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فايز مهندس
نائب المدير
نائب المدير
فايز مهندس


عدد المساهمات : 2286
نقاط : 3454
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 37
الموقع : روما

طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎   طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Emptyالإثنين فبراير 28 2011, 16:51

فله ..شمعه ..منوره ( حقوق الجمله لمحامي زماني )

يعطيك العافيه بس انا ماحب لحم الحاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محامي زماني
عضو فضي
عضو فضي



عدد المساهمات : 60
نقاط : 86
تاريخ التسجيل : 13/02/2011

طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎   طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Emptyالثلاثاء مارس 01 2011, 03:08

الله يخلف عليك ويكثر خيركم بكل صراحه شمعه ... فله ... منوره اكيد معنا

اقول جعل كل اكلاتك بها الطعامه

الله يفتح نفسك على هذي الطبخه انا شبعت من غير ماكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنـــت ابــــــوها$
مشرفة منتدى الالعاب والتسليه
مشرفة منتدى الالعاب والتسليه
بنـــت ابــــــوها$


عدد المساهمات : 397
نقاط : 548
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
العمر : 35

طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎   طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Emptyالثلاثاء مارس 01 2011, 08:18

وااااااااو احس طعمها من جد قوي
ولو اني ما احب الحاشي بس نقلبها

يسلمو يدينك ع الكبسه اللذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو علي
روح واحدة وافاق الى الابداع
روح واحدة وافاق الى الابداع
ابو علي


عدد المساهمات : 966
نقاط : 1537
تاريخ التسجيل : 19/10/2010

طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎   طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Emptyالأربعاء مارس 02 2011, 07:02

شغل عدل صراحه واكل مبين انه روعه واللى طبخ عز الله انه شييييييييف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhazmi.own0.com
وردة الجنوب
عضو ذهبي
عضو ذهبي
وردة الجنوب


عدد المساهمات : 107
نقاط : 183
تاريخ التسجيل : 13/11/2010
الموقع : تركيا

طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎   طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Emptyالسبت مارس 05 2011, 20:41

طَبق فِي غَآيَة آلجَمآلْ..
دَآمَ عَطآئكــ ..
آرَقْ آلتَحآيآ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد البدور
مشرف عام
مشرف عام
محمد البدور


عدد المساهمات : 618
نقاط : 864
تاريخ التسجيل : 28/11/2010
العمر : 39
الموقع : جدهـ

طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎   طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎ Emptyالأحد مارس 06 2011, 08:21


روووووووووووعه
باااين انهاا لذيذه
مره ثاانيه لا تنسوون تعزمووني
هههههههههههه امزح معااكم

احترامي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختين بريه - بدون قطرة ماء لأهل البر‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قريـــــة الحازمــــــي  :: ¨°.Oo منـــتدى عــالــم الــمرأةO.o°¨ :: ركــن امـي-
انتقل الى: