منتديات قريـــــة الحازمــــــي
إن كانَ مُهطُلكَ هٌنَا أولْ غيثْ زيارَه فَ تفضَّلْ ، كمَا يمُكنُكَ رشمْ خُطَاكَ الفاضِلَة بِ التسجيلْ حتَّى تتمكَّنْ مِنْ شرَفْ المشاركَة
اهلا وسهلا بكم في منتدياات قريــه الحازمــي روح واحـــــده
منتديات قريـــــة الحازمــــــي
إن كانَ مُهطُلكَ هٌنَا أولْ غيثْ زيارَه فَ تفضَّلْ ، كمَا يمُكنُكَ رشمْ خُطَاكَ الفاضِلَة بِ التسجيلْ حتَّى تتمكَّنْ مِنْ شرَفْ المشاركَة
اهلا وسهلا بكم في منتدياات قريــه الحازمــي روح واحـــــده
منتديات قريـــــة الحازمــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قريـــــة الحازمــــــي

رووح وااحـــــــــــــــــــده وافاااق للابداااع والتفوووق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ياشباب اللي صور احتفال صبيان البطنين بعيد الفطر المبارك ينزله بالمنتدى سوا مقاطع فيديو او صور
سيتم قريباً اغلاق المنتدى على الزوار ولن يستطيع تصفح المنتدى الا الاعضاء المسجلين لذلك وجب التنويه
للمعلومية فقط ١٨١ عضو مسجلين في المنتدي لم يتكرموا علينا بمشاركة واحدة فقط ولا بدخول للمنتدى منذؤ تسجيلهم
للمعلومية فقط ١٨١ عضو مسجلين في المنتدي لم يتكرموا علينا بمشاركة واحدة فقط ولا بدخول للمنتدى منذؤ تسجيلهم

 

 ضفيره الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
معدني ذهب
عضو متميز
عضو متميز
معدني ذهب


عدد المساهمات : 604
نقاط : 1198
تاريخ التسجيل : 02/11/2010
الموقع : كثيرون لا تربطنا بهم علاقة شخصية لكنّ أرواحنا تعتاد وجودهم فنحبهم .. نحترمهم

ضفيره الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: ضفيره الدجاج    ضفيره الدجاج  Emptyالأربعاء يناير 12 2011, 08:33

عجينة الباف باستري
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ـــ
المقادير
ــــــــــــــــــــ
- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- سمن أو زبدة .

الطريقة
ـــــــــــــــــــــــ
- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] </SPAN>

- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .


الحشو- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]== قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والجبن الى الصوص



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

هذا هو الشكل النهائى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ان شاء الله اتكون عجبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فايز مهندس
نائب المدير
نائب المدير
فايز مهندس


عدد المساهمات : 2286
نقاط : 3454
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 37
الموقع : روما

ضفيره الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ضفيره الدجاج    ضفيره الدجاج  Emptyالخميس يناير 13 2011, 03:53

شكلهاا مووووووووت لذيذه
يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رسمي والقمر اسمي
عضو متميز
عضو متميز
رسمي والقمر اسمي


عدد المساهمات : 418
نقاط : 509
تاريخ التسجيل : 06/11/2010

ضفيره الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ضفيره الدجاج    ضفيره الدجاج  Emptyالأحد يناير 23 2011, 07:49

يعطيكـ العافيه معدني
من جد شكلها مرا يشهي

لآهنتي
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ضفيره الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات الدجاج المقلية...يم يم يم يم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قريـــــة الحازمــــــي  :: ¨°.Oo منـــتدى عــالــم الــمرأةO.o°¨ :: ركــن امـي-
انتقل الى: