منتديات قريـــــة الحازمــــــي
إن كانَ مُهطُلكَ هٌنَا أولْ غيثْ زيارَه فَ تفضَّلْ ، كمَا يمُكنُكَ رشمْ خُطَاكَ الفاضِلَة بِ التسجيلْ حتَّى تتمكَّنْ مِنْ شرَفْ المشاركَة
اهلا وسهلا بكم في منتدياات قريــه الحازمــي روح واحـــــده
منتديات قريـــــة الحازمــــــي
إن كانَ مُهطُلكَ هٌنَا أولْ غيثْ زيارَه فَ تفضَّلْ ، كمَا يمُكنُكَ رشمْ خُطَاكَ الفاضِلَة بِ التسجيلْ حتَّى تتمكَّنْ مِنْ شرَفْ المشاركَة
اهلا وسهلا بكم في منتدياات قريــه الحازمــي روح واحـــــده
منتديات قريـــــة الحازمــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قريـــــة الحازمــــــي

رووح وااحـــــــــــــــــــده وافاااق للابداااع والتفوووق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ياشباب اللي صور احتفال صبيان البطنين بعيد الفطر المبارك ينزله بالمنتدى سوا مقاطع فيديو او صور
سيتم قريباً اغلاق المنتدى على الزوار ولن يستطيع تصفح المنتدى الا الاعضاء المسجلين لذلك وجب التنويه
للمعلومية فقط ١٨١ عضو مسجلين في المنتدي لم يتكرموا علينا بمشاركة واحدة فقط ولا بدخول للمنتدى منذؤ تسجيلهم
للمعلومية فقط ١٨١ عضو مسجلين في المنتدي لم يتكرموا علينا بمشاركة واحدة فقط ولا بدخول للمنتدى منذؤ تسجيلهم

 

 أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفينها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو علي
روح واحدة وافاق الى الابداع
روح واحدة وافاق الى الابداع
ابو علي


عدد المساهمات : 966
نقاط : 1537
تاريخ التسجيل : 19/10/2010

أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفينها Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفينها   أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفينها Emptyالإثنين يناير 03 2011, 02:04













أخطاء
الثلاجة

- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد

2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة – حليب – ….> أو مواد طرية <عجين – فول مدمس – عجينة طعمية – …> فى الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين

3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟

4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه

5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذه
ا
6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً .








أخطاء الغاز

1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب

2 – لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق

3 – لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح

4 – لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به

5 – لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك

6 – عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فنظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.











غسيل الأطباق:

1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب

2 – إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث

3 – أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء

4 – كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد المعدة



5 – إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhazmi.own0.com
رسمي والقمر اسمي
عضو متميز
عضو متميز
رسمي والقمر اسمي


عدد المساهمات : 418
نقاط : 509
تاريخ التسجيل : 06/11/2010

أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفينها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفينها   أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفينها Emptyالأربعاء يناير 05 2011, 02:11

تسلم عَ موضوعكِ الرائع
يعطيكِ العافيه
ولا يحرمنآ من جديدكِ
^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفينها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوانين منتدى المطبخ العربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قريـــــة الحازمــــــي  :: ¨°.Oo منـــتدى عــالــم الــمرأةO.o°¨ :: ركــن امـي-
انتقل الى: